英雄才是真正输不起的人

看完夜斗了,虽然之前就知道名台词但真的,唉。明明还只是少年啊
想来想去最后的想法是真是时代的眼泪啊(噗)。遗留问题深深浅浅地影响着两个小男孩(还有死柄木)。
爆豪和绿谷都承受着自己是使偶像陨落的一部分这件事,但对于绿谷来说其实是可预见的,再猝不及防也有更坚定的目标了。爆豪少年更难过这个坎,即使知道不是自己的错但也还是会把这件事揽在身上吧,是自己太弱这点只会在脑子里更深刻。

其实对“英雄”的输赢一直都是这个观点吧,真正处于你身后的人是不可能由衷歌颂你的输的。这样想有点悲观,但确实是这个想法。虽败犹荣和together(复联)其实都太浪漫了。铁人幻境那段“为什么你没有做得更好”真的是对英雄的灵魂拷问。

其实设定上职英需要面对人质这点我很喜欢。超英更多是魔王和勇者,而职英更贴近现实里的无名英雄们,但这样前者更容易吗?也不是,前者和后者面对的是一样的东西,两者背负的都是一样的不可以放下的东西。
无论如何,真正输不起的人都是英雄。所以要赢,一定要赢。
其实英雄的故事都描述地太浪漫了。血与火和眼泪。

评论(4)

© wtfssss | Powered by LOFTER